Идут холода, и плетутся венцы для многих...

Илья Аргентум
Идут холода, и плетутся венцы для многих.
Осеннее солнце щитов потекло к Коломне.
Куда бы тебя не вели, спотыкаясь, ноги,
Вкуси монастырских хлебов, послушание помня.

Что день, то воскресный, но памяти Лавра и Флора.
Собачья судьба на мечи заменяет орала.
Грозой проливаясь в поля, не избегнешь позора,
Но золота древней столицы кочевникам мало.

И абие кур возопи, порываешься в битву
Стремлений и страхов, схлестнутых, как двери трамвая,
Творя агарянам хулу вперемежку с молитвой,
Как тёмный язычник, знамения не узнавая.