Белая ночь. 1934

Виктор Рашитов
Воздух прозрачный
В особом порядке,
Насыщен сиянием
Сказочных далей.
Где непременно
В дивном соседстве,
Свет наилучший
Греет поверхность.

Он в этом качестве
Самый приятный,
Вновь освещает
Ночные пространства.
Летом на Севере,
Это бывает,
Где в расстояниях
День продолжается.

Всё же, безпорно,
Непринуждённо,
Всё освещается
Ночью свободно.
То волшебство
Необходимо,
Для созидания
Мира красивого.

          30.04.24