В своей тарелке

Александр Сауков
Проснулся утром, ты в своей тарелке,
И жизнь твоя, не может быть ни чьей.
Всё остальное слабая подделка,
Ты индивид, чужак среди людей.

Лишь только сам узнаешь свою правду,
Где больно, где надежда ещё есть.
Ты сам актёр и жизни главный автор,
Жизнь стружками с души сдирает спесь.

И эта мысль реальней всех претензий,
Определяет жизни нашей суть.
Достаток, радость, статус - её ценность,
Нарезка чьих-то правил — скука, муть.

Не распинаешь, то что раньше было,
Возможно, что не очень хороша.
Она твоя, для них не вышел рылом,
Отличный, разделяет нас межа.

Легко дают бесценные советы,
О том куда, кому и как уйти.
По сути одинокие на свете,
Собьют порою с верного пути.

А у самих, когда дойдёт до дела
Покажет, что им некуда идти.
И прислониться не к кому не смело,
Не зная брода навести мосты.

Теперь и перемены невозможны,
Терпение — пожизненный итог.
Со стороны легко, а в жизни сложно,
На перепутье тысячи дорог.

Пути Господни неисповедимы.
Случаются, когда пойдёшь на них.
Тогда не обойдёшь то место мимо,
Бессмысленны советы поварих.

Живём мы на планете без гарантий,
Для идеала не даётся шанс.
Так жили до тебя и ты не крайний,
С душой своей всегда держи баланс.

29.04.2024 г.               АС