Творцы прошлого

Сергей Тумаков
Без прошлого, то настоящее, по новому,
Не помнящим напомнит из чего,
Кресты, или короны беспонтовые,
И из чего слепили самого,

Из глины? Обожгут, да и расколят,
По подобию? А - видел кто, Его?
Из дерьма? Так всё равно утопят!
Тонет! И вонючее говно,

Вот и про "будет", что и про мечтать,
Лишь в подушку верить и бывало,
Главное, - сегодня не просрать!,
Чтоб завтра про нас, плюя, не вспоминало,

И каждый день мы прошлое творим,
А будущим? То - каждый был вчера,
Без прошлого, то - с сигареты дым,
Где табаком она была, сперва.