Память- 9 Мая

Георгий Глурджидзе
---
Земля содрогнулась от взрывов гранат
И бомб, что на нас покидали,
Мужайся в окопе советский солдат
Ты выживешь в битве едва ли.

Немецкие танки идут, как стена
За ними бежит и пехота
- В атаку ребята, за нами страна! -
Кричит командир нашей роты.

- Хоть трудно подняться под шквальным огнем
Ее защитить надо грудью.
За спинами Родина! - Все мы встаем...
И снова в окопах безлюдье.

На смену нам новые люди придут
И сложат о нас свои песни
И если на сценах хоть раз их споют,
То память о нас не исчезнет...