Акварели

Евгения Качко
Акварели, акварели...
Вот уж ночи потемнели...
Разлилась палитра цвета
От заката до рассвета!

Дымка серая вуали...
Звёзды ярче засияли.
Собирает их в лукошко
Месяц в лаковых сапожках.

И бросает сны в окошко
Взрослым, деткам, даже кошкам.
Млеет в небе звёзд томленье
В это чудное мгновенье!

Хвост мелькнул кометы кратко...
Пусть всем спится сладко-сладко!
Пусть приснится млечный путь...
Пусть уйдут печаль и грусть.

По утру, проснувшись сладко,
Ждёт вас кофе с шоколадкой.
За окном, росой умывшись,
Солнце светит на ресницы.

Разлилось рекою небо!
Утонули в нём проблемы!
Красота спасает мир!
Улыбнись, ты в нём кумир!

Евгения Качко. С-Пб.
1.10.2021