русское

Алекс Штейнберг
я люблю смотреть, как
закатное солнце
подсвечивает верхушки сосен
тёплым светом.

я люблю этот лес,
люблю, когда рядом река.

я иду по сухой хвое,
и она хрустит под
моими ботинками.

я одет небрежно:
куртка поверх футболки
и грубые джинсы.

не вспомню, когда я брился
последний раз.

я похож на охотника
или на лесника, кто знает.

ты хотел бы встретиться?
посидеть у костра?
испечь картошку в углях,
пропустить по стаканчику?
есть ли что-то более русское?

а потом я пойду домой…