Ночное море

Борис Чистяков Одесса
         *       *
Стелется в море ночная прохлада,
Звуков не слышно и чайки молчат,
Берег уснул, лишь сверчков серенады
В небе ночном мелодично звучат.

Видел я в море как в лунной дорожке 
Звёзды ночные купались в воде 
Да и луна окунулась немножко 
Словно на млечной ночной борозде 
.
В жёлтом сиянии лунного света
Море искрилось, море плескалось,
Звёздное небо вуалью одето
В сказочном море переливалось.
.
Если Вы видели лунное море 
Вам не забыть тех красот никогда
Спит Посейдон, ночью он не в дозоре 
И не наступит от моря беда.
г. Одесса, 30.04.2024 г.
.   *       *       *