Розы на ужин

Шик Арина
От любимого цветов не требую –
Выращу себе в саду сама.
Я ценю его за  дружбу крепкую.
От любви к нему схожу с ума.

А моя любовь в ответ обыденна:
На обед одно из сотни блюд.
Удивлять сложней с годами, видимо,
Но готовить для родных – не труд!

Вот, приходит как-то муж мой к ужину,
На столе на блюде розы ждут.
– Мы цветы едим? –  Спросил  простужено,  –
– Ты прости меня за простоту…

Полила сметаной я творение,
Улыбаясь, что мне удалось
Удивить  его – пора весенняя!
На пару манты свекольных гнёзд!

Раскатала тесто я пельменное,
Но не воду добавляла – сок
Из свеклы простой, что непременно мне
Захотелось вдруг  создать цветок!

На доске с мукой кружочки выложу
Чуть внахлёст, четыре, точно в ряд.
После фарш обычный, сделан был уже,
Разложу, полоску мастеря.

А потом согну цепочку  ровненько
Пополам, да так, чтоб фаршем внутрь.
Чуть прижму, скатаю – и готовенько!
На пару пропарить пять минут.

С радостью делюсь всегда секретами.
Счастьем наполняются дома!
Не бывают жёны злыми, вредными,
Если от супруги без ума!
_________

Иллюстрация: Фото автора