Карельский перешеек весной

Ирина Гончаренко Петербург
Замшелые камни, леса да болота.
Все кажется, где-то под старым под пнем
Закашляет Леший. Завоет вдруг кто-то.
Наверно, Кикимора плачет по нём.

Лежат валуны вдоль дорог человечьих.
Лежат под корягами старых стволов.
И стонут деревья от дел бессердечных.
И дятловых ярких не встретишь голов.

Стволы - сухостоем. И валятся гнилью
Скелеты корявых и черных дерев.
Тут сказка становится медленно былью,
В могилу кладя искалеченный лес.

Под шорох колес мы несёмся по трассам
И ищем Природы былую красу.
Грунтовых дорог направление - к счастью.
Вдруг в белую жизнь завернет полосу.

И вот вдоль дорог зеленеют пригорки,
В прогалинах ветрениц белых кусты…
Лисица лисяток выводит из норки…
И сердце щемит от такой красоты!

А воздух - прозрачный! И им не напиться!
И хвои вдыхаешь густой аромат!
Глаза закрываются… Сказка! Мне снится
Сверкающий мир в миллионы карат?!