Апрель

Даръ Яъ
Укутавшись в шарф от прохладного утра,
В транспорте жмёмся друг к другу.
Ближе к полудню уже раздеваемся,
От жары в тени чувств укрываемся…

На деревьях - пыльца словно снег.
Ее ливни отчасти смывают.
Ветки растений, зазеленев,
Про зимний мороз забывают.

Первых цветов апрельский ковёр
Устилает улицы города.
Трав ароматы излились в ликёр,
В души проникнув без повода.

Тепло разбудило повсюду любовь:
Ожившие люди стали добрее.
Надежду вселяет неясная новь,
Посылая мечты всё светлее.

Вдохнув свежий воздух поглубже,
Зарядившись энергией ветра,
Обойдя по дороге все лужи,
К целям мчимся сквозь километры.

Весны средний сын вступил на престол,
Разрешил обратить тоску в праздники.
На планете с заботой встречаем послов,
Что сообщить сию радость направились.

Миру, Вселенной дав прилив сил,
Природа сама расцветает.
Рождаясь, рассвет и приветлив, и мил,
На свершения громкие вдохновляет.