Средь ложных отражений - 2024

Кристина Викторова
Со мною происходит и с другими,
Мы прикасаясь к тьме, становимся сей тьмой.
Все притворяемся лишь тёплыми, цветными,
На самом деле в душах серый лёд каймой.

В себе я слышу, слышу и в округе,
Как звук речей сменяет шёпот, дикий вой,
Сюжеты крутят нас, как будто в центрифуге,
И только боль удостоверит, что живой.

Привыкли сетовать заложники систем,
Но есть ли толк винить в беде судьбы проклятье?
Не для того Сын Человеческий нам всем
Души спасенье даровал через распятье.

Не для того стекало кровью по кресту
Прощенье прошлых и грядущих поколений.
Кто верит свету и Воскресшему Христу,
Узнает истину средь ложных отражений.

30.04.2024