Дали

Вениамин Шилькрут 2
Перед собой я вижу дали,
Они меня зовут к себе.
О если б только они знали,
Что то мне не дано в судьбе.

Как это тягостно и нудно,
Стремиться, чтобы не достичь.
О чём-то мыслишь беспробудно,
В душе  не затухает клич.

И вся таинственность той дали
Туманом наплывает вдруг.
Всю жизнь о ней глаза мечтали,
Проникнуть в тот зовущий круг.

Измученный пустым желаньем
Я отказаться не могу,
Дождаться мне того свиданья,
Когда живу в таком долгу.

Я верю, верю, что достигну
Я этих далей берега.
Всё что скрывают, я постигну,
Мечта мне эта дорога.

В конце концов, судьба смирится,
Уступит той моей мечте.
И дали мне открыть решится
Во всей их ,всей их полноте.