Кораблик

Томилова Галина
Океаном окутало город,
Опустились грядой облака,
Вкруговую обьятьем- опорой,
Будто город в надёжных руках,

И вблизи, и вдали, и за хмарью,
Бьёт и плещет, на лоне воды -
Будто в космосе - город -кораблик,
Посреди первородной среды,

И болтает его, и на устье...
 Он под сенью космических дамб,
 И когда его небо отпустит,
Он приникнет к родным берегам...