Жизнь на паузе

Николай Мазаев
Дни похожи друг на друга,
Ни подруги и ни друга -
Жизнь на паузу поставлена пока.
Нет ни кошки, ни собаки,
Фонаря не будет в драке -
Всё застыло, заморозилось слегка.

Почему так происходит?
Сам ответ простой приходит:
Передышка в жизни каждому нужна.
Главное - не увлекаться ,
Чтоб надолго не остаться -
Пауза разумной быть должна!..

А потом, словно очнётся,
Разбежится, понесётся -
Жизнь соскочит с паузы совсем!
Нужно быть готовым сразу
Подключиться без приказу,
Правда, удаётся так не всем...


27-28.04.2024