Больше всего мы не любим советы

Валентина Захарова Скворцова
Больше всего мы не любим советы,
Больше всего и нуждаемся в этом,
Как ждём поддержку от близких людей,
Нет той поддержки теплей и родней,
В сколько бы лет не случались тревоги,
Только любимых мы ждём на пороге,
Тёплой рукой лишь коснутся слегка,
Вмиг полегчало, как с порошка.

Больше всего мы не любим советы,
Школы прошли и университеты,
Всякие курсы нам жизнь предлагала,
Только чего-то в них, всё ж, не хватало,
Также горьки нам чужие подсказки,
Лучше лелеять свои будем сказки,
Старая мудрость пылится в чулане,
Мы же с гордыней лежим на диване.

А вон сосед, он давно против воли,
Жив от советов и жизнью доволен,
Грунт, не асфальт у советов стезя,
Мигом шагать по ней тоже нельзя,
То ж не приказ, а всего лишь совет,
Кто вам сказал, что здесь выбора нет,
Мыслью проникнись и внутрь загляни,
Сердце подскажет тебе применим ль.