Тапки

Хасин Давид
Человек - венец природы,
Одомашнил всех подряд:
Тут корова, конь, собака,
Кошка, (вроде, говорят).
То, в чём он нужду имеет,
Одомашнивать готов:
Попугаев, львов и тигров
И ещё слыхал - слонов.
Да и дома даже вещи одомашнил человек:
Телевизор и компьютер - чай, уж 21-ый век!
Но среди вещей домашних
Есть одна, что всех милей.
Догадались? - Это тапки!
Что быть может нам родней!
Встал с кровати - их не сыщешь.
Вот они, родные, ждут,
Ожидая, когда ноги в них доверчиво нырнут.
Вставил ноги - что за чудо,
Будто в коже ты родной,
До тех пор, пока ты дома,
Тапки верные с тобой.
Все проблемы твои знают,
Все заботы разделяют,
Понимают каждый взгляд,
Когда рад ты иль не рад.
Кто посмеет не поверить
В верность тапок, в их уют,
Вот поэтому, наверно,
Их домашними зовут.