Лесной концерт, или, Дядька Леший загулял Сказка

Влад Норманн
Дядька Леший загулял,
подобрал поляну,
на гитаре заиграл,
пылу, жару он поддал,
бьёт по барабану,
сколько веток наломал,
неужели спьяну,
мимо зайчик прохромал
и, хоть был он хил и мал,
кулачком он помахал
злому хулигану...

А тому не надоест
ломать ветки с треском,
всех кикимор он зовёт
с чертовским оркестром,
здесь тебе и водяной,
а ещё болотный,
и упырь, и вурдалак,
хмырь, дурак негодный,
ну, и  заграничный бес
с виду очень модный,
напускает дым окрест
и глазам всем запах ест,
едкий, превосходный,
вот что значит, брат, прогресс,
редкой красоты процесс,
бурный, полноводный,
жуткий, сумасбродный,
но международный.

Дядька Леший загулял,
в свой оркестр он позвал
и Ягу солисткой,
нежно ручку ей пожал
и сказал: "ты только пой,
эй, Яга, не будь тупой,
мне по нраву голос твой,
накормлю сосиской,
пусть одной, зато большой,
я ж к тебе со всей душой
страстью самой чистой,
будь максималисткой,
редкой оптимисткой,
стервой, скандалисткой
и пой всем ты нервы рви
безо всяческой любви,
ну-ка громче, ещё выше
самой высшей в мире крыши,
если голос твой услышат,
передохнут соловьи...      

Все кикиморы, увы,
точно не потянут,
и так громко голосить
ни за что не станут,
я ещё могу тебе
выдать фортепьяну,
эй, Яга, не будь тупой,
бей по клавишам, и пой,
и себя прославишь,
это всё - не звук пустой,
много, много, друг ты мой,
разломаешь клавиш...
Не желаешь? - ну, и зря,
ты чём о базаришь? -
твои биты козыря,
что в карманах шаришь?
Без оркестра ты никто,
а с оркестром - с сила,
три семестра по лесам
где тебя носило?"

Дядька Леший прочь умчал
с этими словами,   
нет у сказочки конца,
сочините сами...
А могла же та Яга
петь, как Пугачёва,
вот отсталая карга
к сцене не готова,
ну, куда же той Яге
состязаться с Аллой? -
скачет всё на кочерге
по тайге уральской,
помогите, люди, мне
разобраться сказкой.

Но опять ответа нет
нынче никакого...
Дядька Леший загулял,
я сказал: "здорово",
он мне кукиш показал,
погрозил сурово:
"что ты тут насочинял,
дурень - право слово",
взял и в Сочи ускакал
развлекаться снова,
с собой Ваенгу позвал,
никого другого...
Ладно и не нужно мне
друга, блин, такого,
я шагаю по Москве
вроде Михалкова,
тех шестнадцати годов
и ни годом больше,
жить желаю на земле
лучше, чище, проще...