Россия

Марианна Голенищева
России незачем стесняться ...
России нечего терять....
России некого бояться...
России некуда бежать...

Она всю жизнь в таком напряге,
В такой запаре, не вздохнуть!
Меняет гимны, гЕрбы, флаги,
Проблемный выбирая путь...

Пойдёт налево - муть, болото...
Направо - просто свет не мил...
Как будто-то направляет кто-то,
И ждёт,  на сколько хватит сил...

Другим и йоты бы хватило,
Чтоб все свои устои сдать...
А у неё берутся силы....
Откуда только...., не понять...

Не раз, не два уж доказала,
Тем, кто не понял до сих пор,
Какая б нечисть не напала,
Поднимется и даст отпор!

          
29.04.2024