Долгая память

Нина Сергеева 01
Это счастье, когда человек,не один доживает век.
Беспощадное время спешит и по разному судьбы вершит.
Иногда, не дожив до седин, человек остаётся один.
Будут рядом соседи, друзья,дети,внуки...
Судьба твоя, всепривычки твои сохранив,
Доживать свой век за двоих.
Будут годы своей чередой пролетать над седой головой,
Но однажды вдруг мысль придёт:
Чтоб не кончился жизни полёт,
Надо,просто , найти слова, из которых родится глава
Описания жизни твоей для твоих внучат и детей.
Неумелые строчки стихов станут памятью белых листов.
И останутся в них навсегда одинокой жизни года.
--------------Н. Сергеева.