Уход

Хасин Давид
Какой прекрасный вышел вечер!
Свет канделябров, "шведский" стол,
Повсюду смокинги и платья
И возбуждённый разговор.
Царит повсюду оживленье,
С эстрады музыка звучит,
За парой пара по паркету
Под звуки музыки скользит.
Все в настроении прекрасном,
То здесь, то там улыбки, смех,
И странен тот, кто, не прощаясь,
Домой уходит раньше всех.
Уходит тихо, по-английски,
Стараясь незаметным быть.
Такое общество оставить!
Скажите, как его простить?!
Ушёл он, скрылся, всех расстроил,
Будто не мог исчезнуть днём,
Но ничего, он в лоб получит
Английско-русским словарём.
После французских поцелуев,
Что дамам смог он подарить,
Забудет навсегда мерзавец,
Как по-английски уходить!