30 апреля, 2024 г. - Чудо фотографии

Рузана Биштова
Фотографии, которые попались мне на просторах интернета 29.04.2024 г., напомнили несколько эпизодов из биографии творческой жизни:
1) Книга "Невестка", в подарок всем районам Республики Адыгея - 2018-2023.
Центральная библиотека, сфотографировав страницу с моим автографом и пожеланиями, выложила е; на своем сайте, вместе с титульной обложкой, пять лет назад. Как быстро летит время! А приятно до сих пор, так как "Невестка" первое печатное издание размещенное в главной библиотеке страны "РГБ" ("НЭБ").
2) Концерт к дате "Освобождение Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков" - 2020 год.
С организаторами концерта у нас всегда были не простые отношения, но Бог свидетель, что я уважаю тех, кто относится ко мне искренне хорошо. За звук - спасибо, все грамотно выстроенно, как люблю. И в тот день ещё, помню, выступали мои друзья. Все остались живы, да и в прошлом году  выступали на одной сцене с теми же товарищами - даже поздаровались. Живем дальше!
3) Фотоконкурс "ПРОчтение Майкопа" (13-й номер) - 2023 год.
Хоть и случайности порою случайны, но на фотоконкурс я точно пошла целенаправленно. Отправила туда фотографию, которую сделала для поста о событии на сайт колледжа - концерт, к 9 мая. Не помню, пригодилась ли она по прямому назначению, однако, свой диплом за участие в конкурсе получила. Было приятно, неожиданно и осталось ярким воспоминанием прошлогодней весны.
4) "Библионочь 2024".
В это день я была еще не совсем здорова сильная аллергия никак не хотела оставлять организм в покое. Доктор сказал, чтобы быстрее выздороветь нужно срочно заняться любимым делом и отстраниться от негатива. Было тяжело, ведь "на негатив" иду каждый день... В общем, благодаря арт-терапии пошла постепенно на поправку. Само мероприятия, "Библионочь 2024" останется не только в моей памяти, но и в сердце на долгие годы.
5) " День Государственного флага Республики Адыгея 2024".
О флаге РА у меня пока только три стихотворения, но даже их достаточно, что бы быть ежегодно притчастной к празднику, как черкесский поэт-современник, пишущий преимущественно на русском языке.
И все события связанные с процессами национальной культуры, куда приглашают меня, нередко завершаются авторской песней "Си Адыгей" ("Моя Адыгея "). В сельских ДК, на гастролях, попросили разрешения петь е; в детских коллективах. На что я ответила: "Разве что в детских... " Естественно, против пропаганды личного авторского творчества детьми, ничего против не имею. Особенно, если интерес и любовь к нему настоящие, а не навязаны со стороны взрослыми.

Там, в интернет сети, ещё не мало всего обо мне и это очень увлекательно читать, кто бы что не говорил. Ведь любовь всегда начинается с каждого из нас, от любви к самому себе.

Деятель искусств Рузана Биштова ©.