Ни чья

Елисеев Максим
Вечер туманами, даль непроглядная.
Встреча с любимыми дома желанная.
Шепчет по радио песня приятная.
Вечность бездушная и окаянная.

Скоростью время в дороге размечено,
Гордостью сила в руках обеспечена.
Совестью, жалостью первого встречного,
Горестью ждавшего вмиг изувечено.

Страшные сны, в сердце боль червоточиной.
Полной вины оправдание срочное.
Скорой весны тень лежит на обочине,
Чьей-то жены, чье-то матери, дочери.

По тормозам в поворот, гололедица...
Крик, голоса, вой сирен где-то встретятся.
В окнах глаза, где большая медведица,
Кто-то сказал, что мол, все перемелится.

Ладони в стекло отпечатками талыми,
Чтобы назло, телефон оборвали ей.
Неповезло, и в подушку рыдали бы.
Будет светло, в путь с гвоздиками алыми.

Ехала в ночь, снег с дождем переменчивы.
Дома не в мочь, время снов преуменьшено.
Жизнь вышла прочь, с ветром стала повенчана.
Милая дочь, чья-то мать, просто женщина.