Ночные похождения

Саркис Агабабян
И шел второй час ночи,
Открывается подъезда дверь.
Спешит к девочке паренечек,
Не боясь света фонарей.

Ночная луна укажет путь,
К дому девочки той вновь.
Луна не сможет обмануть!
Парень чувствует любовь.

И где-то в старых домах,
Под снег ноябрьских ночей.
Ждет она его одна,
Сердце бьется все сильней.

Страдает девочка, грустит,
Не понимает ее никто.
Тихо плачет и лежит,
В сердце сгнило все давно.

А парень тихо проходит улицы,
Сам волнуется небось.
Зашёл купить конфет и вкусности,
Остановить потоки слез.

И приходит он, темно,
Блестят капельки росы.
Увидел он ее в окно,
Она задвинула шторы.

И курил паренек стоя,
Спустилась она к пацану.
Обняла его за пояс,
Стало приятно вдруг ему.

И сидели до рассвета,
В эйфории от любви.
Скоро закончится лето,
Не увидятся до весны.

И на прощание девочка плачет,
Со слезами говорит:

Я ухожу, родной, к папе,
В родной город наш снова.
И к весне сказала матерь,
Выдают меня за другого.

Парень резко оттянулся,
Побледнел он весь лицом.
Душой он сильно пошатнулся,
Оставил девочку,  ушел.

И через месяцы долгие,
Сидит он курит у ворот.
Рядом с ним шлюхи убогие,
Он их унижает, бьёт.

И все люди долго думали,
Почему он такой злой?