Куда гуманнее нас звери,

Геннадий Соболев
К сородичам своим по крайней
Мере, - передрались представь
Собаки мои вечером из-за

Ароматов мясной косточки,
Которой псов решил попот-
чевать... Грызню услышав

На пороге кухни, дверь при-
открыл, вкатились оба брата
Из разных помётов правда...

Хаска - младший, как всегда
Решил рыкнуть на русско-евро-
пейскую лайку "Ватсона"*, а

Тот как и хозяин кстати холоден,
Как мрамор, но заводится с пол-
оборота в случае любом серьёзном...

Тем паче он - вожак моей собачьей
Стаи, - вот и пошла потеха! На
кухне старший схватил за горло

Младшего и мог легко его, - в два
Счёта, к праотцам отправить...
Проблемы нет с его зубами вскрыть

Яремную вену и ... нет собаки, но
Моментом прекратилась драка!
Хотя могло быть и совсем иначе,

Будь другой кобель, - не Ватсон!
Я ничего не смог бы сделать, разве
Успеть ведром воды залить обоих!**


   *Друг мой Ватсон, такая кличка
    у собаки...
   **Единственный реальный вариант в
     мгновение ока прекратить
     собачью потасовку


                30.04.2024