Настанет ночь

Софья Будэй
Настанет ночь, и с первою звездой
Ты, возможно, вспомнишь обо мне.
Будет река освещена большой луной...
Приду к тебе поговорить во сне.

Вновь из ниоткуда мы найдём слова,
Обсудим всё, что есть на свете.
Скажешь, что я, как всегда, права.
Улыбнусь я и исчезну на рассвете.

Я в памяти твоей останусь тенью,
Виденьем бледным в этой темноте.
Для этой ночи стану украшеньем.
Запомни меня в майской тишине...