Философско-депрессивное

Хасин Давид
Что жизнь человека? Миг.
А неприятностей без счёта
В себя вмещает этот миг:
Покоя нет, одна забота.
Какие-то мелкие дела,
Какие-то хлопоты пустые,
Оглянешься, а за спиной
Прошедших лет штрихи простые.
Сложить как спички все стришки
В тот коробок для спичек плотный
И посчитать по одному -
Не наберётся даже сотни.
Сгорают спички по одной,
По одному сгорают годы,
Такой идёт калейдоскоп
У нашей матушки-природы.
Здесь философия не в счёт,
Не в счёт потери и увечья,
Здесь исчезает целый мир,
Здесь жизнь уходит человечья.