Гарегин Нжде

Саркис Агабабян
О, сын армянского народа!
Да будет вечен подвиг твой!
Когда сотня армян из взвода,
Громили полчища турецких войск.

И жене ты не был мужем,
А сыну с дочерью не был отцом.
Тогда ты был нации нужен,
Нашел счастье в горах с холмом.

И на уме у тебя был один лишь Хай,
А за ним его дом Хаястан.
Армянскому народу духа дай,
Пробуди нацию, рядом встань. 

Не погиб Нжде, он жил и живет,
Нжде в разуме у армянских людей.
Он всегда будет, меч свой возьмёт,
Защитник он наших семей!