Гимн бегущему человеку

Анатолий Аржиловский
Бесконечность свивается в круг.
Круг длиною в четыреста метров.
К нам победы приходят не вдруг.
Где-то там, виражи против ветра.
Где-то там, толкотня из локтей.
Где-то там, спины Иерихона
Безупречно бегущих людей.
Их шипы на подошвах синхронно,
Ощетиня ежовую суть,
Норовят не пустить тебя в дамки.
Но когда свой не пройденный путь
Ты пройдешь, то раздвинутся рамки.
Впереди тебя ждут рубежи.
За спиной, километры и грезы.
А сегодня прошу, докажи
Через боль, через пот, через слезы.
Да, сегодня прошу, вопреки,
Всем невзгодам и травмам, что были.
Заклинаю тебя, добеги.
Добеги, чтоб трибуны завыли,
От восторга… И будто в бреду,
От победы немного пьянея,
Журналисту в ответ на бегу:
- Я в финале быстрее сумею.

Анатолий Аржиловский.
30.04. 2024 г