Рыжая роща

Саркис Агабабян
Светлый месяц долговечный,
Освети ты эту рощу.
И этот луг, как церковь вечный,
Никогда его не брошу.

Рыжий мир открыт, чарует,
Рыжий дуб очень приметен.
Ветер нежный тихо дует,
Милый голос еле заметен.

Очертания этого луга,
Кажутся мне очень знакомыми.
Это хорошая моя подруга,
Общались с ней ночами долгими.

Ах, красивый, южный ветер!
Дуй же ей на рыжие волосы.
Словно мудрый ты дизайнер,
Вой ей нежные рыжие косы.