Я брожу, гуляю по полям

Олег Петров-Черный
Я брожу, гуляю по полям–
По весенне-сочному раздолью,
Вечер в небе облако ваял
Над широкой светлою юдолью

Тёплый воздух ароматно-прян,
И покровы первозданно-свежи,
Я бреду по полю, будто пьян,
И вокруг соломы старой вежи

На опушке непролазна топь,
Распустились только-только почки,
И оврага изумрудна копь,
И густой травы высоки кочки

Как хорош весенний этот рай–
Выстраданный, яркий, долгожданный,
И сегодня буду счастлив вкрай,
Что и я на этот праздник званый !