Победный май

Тома Путинцева 2
Обелиски, обелиски
А на них большие списки.
Ленинград и Сталинград
Вышли словно на парад.

В майский день идут Герои
Полк бессмертный идет строем.
По широкой мостовой
На параде шар земной.

Мир затих, в Европе ступор -
Там срывает в страхе " купол".
В каждом уголке земли
Полки победные прошли.

Прошли солдаты той войны,
Того Союза, той Страны,
Чтоб помнил, каждый, не забыл,
Кто мир Европе  подарил.

Солдат тот на людей смотрел,
Как будто бы спросить хотел:
Как вы могли все допустить
Чуму фашизма возродить?

Как развалили вы страну?
За что мы гибли в Ту войну?
Вы обещали не забыть...
Нельзя фашистам все простить.

Прости, солдат, враги остались.
Они по свету разбежались.
Теперь же свора собралась
И вновь в войну она впряглась.

Но помнят внуки: за победу
Должны благодарить мы деда.
Идет Россию защищать
Из внуков молодая рать.

Поверьте, деды, молодым.
Мы вас - героев не посрамим.
Россию- Родину, как мать,
Идём  мы с честью  защищать!

И будет, будет и у нас Победа
Такая же Великая, как и у деда!
.      (30.04.2024)