Букетик вербы

Элеонора Поверенова
Апрельский дождь ворвался в тишину,
Весенний лес взбодрился после "пунша".
На вербах почки смотрят в вышину
И радуют пушистым ворсом душу.

Невзрачные, похожи на мышат,
Малюсенькие серые комочки.
Коснешься веток- пальцы задрожат,
Нет сил срывать, идёшь к торговой точке...

Сбивает ветер капельки с берёз,
Лужайки оживлённо зеленеют.
Пора надежд и самых светлых грёз,
Тюльпанами украшены аллеи.

Желтеют одуванчик и нарцисс,
Черемуха пленяет ароматом.
Над крышами домов туман повис,
А небо - серое скроило платье.

В цвет неба почки: мягкий, нежный мех.
На фоне трав скромны и неказисты.
Не все, что яркое, несёт в себе успех,
Цветы, завянув, сбросят на пол листья.

Букетик вербы, связанный тесьмой,
Хранит от бед и негатива в доме.
Из года в год три веточки со мной,
В печальный миг и в радостной истоме.


Иллюстрация Екатерины Кизиловой
"Вербное Воскресенье"