Про раны и ранимость

Алексей Лебедич
Слишком ранимая душа становится мишенью для всех.
Время меняет раны на рубцы и лечит заботами новых дней.
Сердечные раны не лечат ни новые радости, ни искренний смех.
Время врачует раны, если их не посыпать солью, по воле своей.

Раны от любви, если не убивают сразу, то никогда не заживают.
Как и раны совести никогда окончательно не зарубцовываются.
Счастливы те, кто угрызений совести и мук любви не знают.
На месте былого счастья рубцы после образовываются.

Замышляющий мщение, оставляет свои раны открытыми.
Женщины всегда жалеют нас за раны, которые нанесли не они.
Иногда нас ранят люди невниманием, а иногда своими визитами.
Мы всегда беззащитны перед теми, кого очень любим мы.

Любимые люди лучше всех умеют залечивать душевные раны,
Но еще, именно они, как никто другой, умеют раны эти наносить.
Степень ранимости у всех своя, но и неженки и стальные чурбаны,
Одинаково ранимы, от тех, кого близко к сердцу позволили подпустить.
30.04.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Слишком ранимая душа становится мишенью для всех.
Аркадий Давидович

Время меняет раны на рубцы.
Виктор Шкловский

Время лечит раны заботами новых дней.
Михаил Гершезон

Время врачует раны, если их не посыпать солью.
Борис Лесняк

Человеку, замышляющему мщение, приходится сохранять свои раны открытыми.
Фрэнсис Бэкон

Женщины как никто умеют перевязывать раны, но еще лучше — их наносить.
Жюль Барбе д’Оревильи

Раны от любви, если не всегда убивают, то никогда не заживают.
Джордж Ноэл Гордон Байрон

Раны совести никогда окончательно не зарубцовываются.
Публилий Сир

Женщины всегда жалеют нас за раны, которые нанесли не они.
Жан Ануй