Пройдено сто дорог

Владислав Валентинович Баранов
Пройдено сто дорог,
Сто путей,
Найдено сто врагов,
Сто друзей.

И ещё плодятся
Враги,
А друзья уходят
В пути.

Через сто запретов,
Преград,
Там, где дикий ветер
И мрак,

Там, где снег крупою
В лицо,
На зубах до боли
Песок,

Падать и вставать
В тот же час,
И с нуля опять
Каждый раз.

Говорили мне,
Что нельзя,
Пропадёшь совсем,
Ты зазря.

Но я шёл неторным
Путём.
А все разговоры
Потом.

Но сколько б не осталось
Пути,
Надо эту малость
Дойти.

24 декабря 2023