Медицинский представитель часть 2 - взгляд врача

Соловьев Игорь
В работе доктора, по сути,
Не только вылечить больных,
Там писанины аж до жути,
И это только, во-вторых.
А в третьих, часто на приеме,
Встречаем разных мы гостей,
И скромненько в дверном проеме
Медпред включил планшет-дисплей.
Пришла «Своя» и мы ей рады.
Красивая, стройна, и все дела.
И для общения услада,
Подарок в сумке принесла.
Поговорим про день грядущий
Про препараты говорим,
«У конкурента дорогущий!»
Смеёмся, спорим, не молчим.
Задаст вопрос про конкурента:
«Заходит ли, что говорим?»
И для любезности момента
Ее в обмане убедим.
Что «да, заходит очень редко,
Но я ваш честный однолюб,
А важно ей в графе отметка,
И часто с ней бываю груб.»
И ты с улыбкой убежденной,
Закроешь дверь в мой кабинет,
Тобой и фирмой осажденный,
Но в дверь стучится конкурент…

И препаратов ряд огромный,
В пакете кофе и пирог,
Бывает даже взгляд чуть томный,
И отказать я ей не смог.


Напутствие молодому доктору
Смотри на них и речи слушай,
Но сильно к ним не привыкай.
Ты чай попей, конфетку скушай.
Она исчезнет так и знай.
Я с института травматолог,
Ты в трудовую посмотри.
А у медпреда век не долог,
На года два, ну редко три.
А дальше сменится работа,
Но чаще по карьере вверх.
И все, закроются ворота,
Она достигла свой успех.
Закончатся визиты, встречи,
Не будет больше вкусных яств,
Забудутся улыбки, речи.
Ей нужен был объем лекарств.
Она ушла, а мы остались.
Придут другие, тоже ждем.
Бывает, даже не прощались…
И так всю жизнь, и день за днем.


И эсемеску не напишут,
На Новый год не позвонят,
Молчат, не видят и не слышат,
И близко рядом не сидят.
Когда уходят не прощаясь,
Другую фразу я б сказал,
В толпе людскою растворяясь –
Вы поезда, а мы вокзал.