Что поэт, по ночам выпиваем?

Олег Прищепа
А вы знаете как пахнет туман ?
Тёплым вздохом над озером стонет,
И течёт в его венах обман,
И вода в глубине его тонет....

Разгребая руками как снег
Я пытаюсь добраться до края.
Бесполезен, наместе мой бег,
И я дальше как в топь увязаю.

Переполнена грудь свежим морсом,
Как поила в жару меня мать.
Я сожусь на тропинку под ольху,
И пытаюсь себя оправдать.

Пахнет . Знаю теперь, он рассветом,
Свежим утром над миром плывёт,
И степенно как пик Гималаев
 Солнцу мысли ,свои раздаёт...

Автор: Александр Яковлев-9.


Моя пародия:


Я  не знаю как пахнет туман?
Подожди, я спрошу у рассвета.
Он обманет, подскажет Весна,
кто  ж  утешит  беднягу поэта?

Пахнет вишней, цветущей весной.
Запах моря, чарующий,-  летом!
Осень сыростью, пряной листвой,
а зимой только хладом и  снегом!

Сон волнующий...  Мир  и покой!
Нет тумана, лишь пик Гималаев
наблюдает за  первой  звездой,
что  поэт,  по ночам  выпиваем?