Затихла земля

Акияма Юджи
перламутровой краской залило моря
слышу пение птиц, затихла волна
затихли все бури, гудки корабля
ветра порывы, затихла земля
лишь пение птиц, кругом слышен крик
вопли пылающих горьких молитв
шепот разломанных нежных сердец
вспыхнул во храме терновый венец
купол в огне, крест почернел
взгляд люцифера виден во тьме
беззвучная воля его так слышна
сердце людей захватила она
страсти горят, пороки стучат
об рельсы колесами поезда в ад
в окне виден свет, алый рассвет
я слышу и вижу новый завет
вникаю, вбираю я правду свою
от нее не бегу и истину зрю
гордо встаю на высоком мосту
правды слова я глаголю, кричу
хаос и паника, смех и война
люди бегут от самих же себя
мысли их знают, сознанье таит
кто они есть и сердце стучит
так пылко так рьяно, оно взаперти
подавлено тварью ползущей, смотри
на общество пьяных безвольных зверей
ленивое стадо, что ждет конца дней.