Медицинский представитель часть 1

Соловьев Игорь
Когда сижу я на приеме,
Читаю лекцию, лечу,
И  вижу Вас в дверном проеме.
У Вас есть план – визит к врачу.
Прическа, стиль, помада, тени,
Костюмчик строгий, маникюр.
В глазах огонь, ни капли лени,
Планшет уложен в ридикюль.
Машина чистая, без пыли.
Реклама в сумку взята впрок.
И чтоб вниманье обратили -
Прокрашен каждый волосок.
На первый взгляд все благородно -
Машина, ресторан, планшет.
И место, кажется, доходно.
Но все же вы не правы – нет.
Ты знаешь всех своих врачей,
Чины, регалии, заслуги.
Стояла часто у дверей,
Как будто вы для них все слуги.
А что в больницу не пустили,
Иль врач закрылся в кабинет,
И за гостинец не простили,
Которого с собою нет.
Еще приедут вновь с проверкой.
Включи в свой план ты аудит.
И будь там милою, не дерзкой,
И это есть двойной визит.

И ходишь с ней с утра до ночи,
Боясь обидеть, если что.
Твои заплаканные очи
Увидит лишь салон авто.
А завтра снова на визиты,
Салаг-врачей на «Вы» всех звать.
Как будто он – врач из элиты.
К себе на «ты» не замечать.
Приходится быть вечно сильной,
Надежда только на себя.
И выглядеть красивой, стильной.
Где дочь и мама – вся семья.