Бюрократия За годом Дракона идет год Змеи

Соловьев Игорь
Опять изгибаюсь под сводом законов,
Где новый приказ усложняет мне быт.
И правил для жизни эшелоны вагонов,
Как сыплются в нас громче звона копыт.
Что было вчера, то уже позабыто.
Придуман закон, лозунг, слово, призыв
Что цвело и сияло, на утро убито.
И мы попрощались, глаза ей закрыв.
Не хочется с флагом бежать, ускоряясь,
Кричать «Я сумею, мне все по плечу!»
О правила жизни душой ударяясь,
С откоса как поезд я в бездну лечу.
И снова на утро спускают законы.
И как же вас, иродов, носит земля…
Пытаюсь держаться я в годы дракона.
Но я жду другой, за Драконом Змея.
Вот там я смогу, приспособлюсь, сумею,
Под планы, приказы и сводов закон.
Гадюкиной пластикой с детства владею.
Прогнусь, изогнусь и буду спасен.