Гедеонова душа

Соловьев Игорь
Проходишь сразу в кабинет,
Мою каморку стороною…
И до меня Вам дела нет,
Я промолчу, печаль не скрою.
А я не гордый, постучусь,
И предложу Вам чай не сладкий,
Но от соблазна – воздержусь,
И разговор наш будет краткий
Походкой важной, не спеша,
В мою обитель не заглянешь.
Черствеет Гедеонова душа,
Ты холодна, ты это знаешь.