С кем бы тебя можно было сравнить?

Соловьев Игорь
Вот думаю, с кем бы тебя можно было сравнить?
С кошкой, собачкой, мышонком, цыпленком
Наверное, с тем, с кем тебя не забыть -
Ворчливой старушкой иль спящим ребенком.

А может с погодой в июльскую ночь,
Где в жаркое лето зреет рябина…
Нет, гоню эти мысли сравнения прочь.
Мы вместе, мы рядом и ты несравнима.