Я устал

Константин Ковалев 4
Я устал ничто не видеть,
Никого не замечать.
Тайно многих ненавидеть,
И молчать, молчать, молчать.

Любоваться красотою,
Жить со сломанным мечом.
Жить с израненной душою
Быть во многом не причём.

Быть как все, а может хуже,
В том что знаю и молчу.
Мне совет давать не нужно,
По счетам всегда плачу.

Новый день встречать тоскливо,
Знать, пройдёт он как вчера.
А при встрече суетливо
Спрашивать, ну как дела?

Материться на погоду,
Хорохориться, вопить.
И такое год от года
Чашу надо мне испить

Слушать сплетни потакая,
И поддакивать во всём.
Самому себе внушая,
Ты красавец, вот и всё.

Я устал, жить под копирку
И смотреть на пьедестал.
И завидовать с ухмылкой,
От грехов я так устал.