Мне хочется проще жить

Соловьев Игорь
Мне хочется проще жить,
И делать то, что умею.
Любить, учить и лечить.
Но чувствую, что слабею.

Слабею от лишних забот,
Ненужных отчетов и писем.
Ломаюсь, на грани вот-вот…
И от начальства зависим.

Но только привыкнешь, как снова приказ,
Теперь все не так, а иначе.
Ведь сверху спустили государства заказ
И выполняешь его в мате, плаче.

А я не хочу так душу травить,
И делать, что мне не нужно.
Умею – любить, учить и лечить
А все остальное – душно.