Мастер и Маргарита

Вера Неброева
На брусчатку упали жёлтые цветы.
Она поверила ему. Ему не нравились они.
Зачем ей муж? Богатый и известный, добрый
И любит нежно, страстно и давно..
А ей самой любви хотелось просто
Любить самой и встретила Его...
Он про Пилата рассказал ей, про Иуду..
Про литераторов и про Бездомного..
Она же правила стремительно все мысли,
Внимала, слушала, пила вино..
Быть вместе долго было суждено.

И даже после смерти, воплощаясь
То в ведьму, то в королеву черноты
Всё ради встречи, тело кремом обливая,
Прошла сквозь стены собственной черты

И пусть сыграет марш зловещий,
И пусть у ног  валяются убийцы, Фрида
Всё ради встречи во тьме кромешной
Все ради Мастера. На то она и Маргарита.