Благодать и воздержание. 194

Виктор Кравчук 3
                24.04.2024г                г. Химки
        1          Есть сырная седмица пред постом,
                Когда готовим свое тело,
                Ко воздержанию в посту,
                Где будем каяться по делу.
        2                Хоть воздержание в быту,
                Всегда потребное для тела,
                Ведь чрез него берём мы ту,
                Глубину терпенья к делу.
        3          Однако слушают ли все,
                Христиане Матерь Божию,
                И сладостны слова песней,
                Любвеобильной Матерь Божии.
        4                Ведь завещает в эти дни,
                ОНА благоговеть поболее,
                Но ведь не слушают они,
                Ещё бесчинствуя поболее.
        5          И завещает нам ОНА,
                Воздерживаться во всем более,
                Они бесчинствуя сполна,
                Невоздерживаются ещё более.
        6                Повелевает нам ОНА,
                Очищать тело и Душу строго,
                Они бесчинствуя в грехах,
                Их сотворяют ещё более.
        7          ОНА внушает всегда нам,
                Сетовать по грехам нашим,
                Они ж бесчувственно вопя,
                Множат беззакония.
        8                ОНА внушает с алтаря,
                Умилостивлят делами Бога,
                Они в разврат себя введя,
                В безнаказанности гневлят Бога.
        9          ОНА, к спасению ведя,
                Нам пост всем назначает,
                Они жируя и вопя,
                От спеси упиваются.
        10                Чтобы спасти и сохранить,
                Нам предлагает покаяние,
                Они от злости, чтоб убить,
                Свирепы в проявлении.
        11          Кто в масленицу так ведёт,
                Себя в бесчинствах проявляя,
                Тот недостоин тех щедрот,
                Что в церкви Бог нам наделяет.
        12                И проявляем чудеса,
                Себя готовя к Божьей воле,
                Уж очень нам она нужна,
                Себя держать в терпеньи строгом.
                Кравчук Виктор С.
                24.04.2024г(правосл. календ. от 12.03.24г.)
                Жежелев – г. Химки