Начался сезон охоты

Алла Салтовская
Всё…Начался сезон охоты
На парочку каких недель.
Мужья, припасшие патроны,
Смотались в раз из деревень

И залегли на токовищах,
Вблизи болот, ручьёв, полей.
И пусть холодный ветер свищет,
Забава эта им милей,

Чем огороды и картошка,
Скотинка и цветущий сад.
Им захотелось хоть немножко
Расслабить свой уставший зад:

У телевизора не каждый
Сумеет целый божий день
Глаза мозолить, чтоб однажды
Составить матчей бюллетень

И похвалятся пред соседом
Всей прозорливостью своей,
Вести азартные беседы
По поводу удачных дней,

Когда любимая команда
Забьёт хотя бы один гол
И пред соседями не надо
Оправдываться, как щегол.

И впереди рассказов – тыщи,
В свои вернутся лишь дома.
Добычи в сумках не отыщешь,
Но сказок разных – просто тьма:

«Как утки-гуси обнаглели,
У них у каждой – «джипиэс»,
Так что с презрением глядел,
Когда мужик в болото лез;

В лесу все зайцы передохли
Лисицы в норы залегли,
Ручьи и реки пересохли,
Что даже рыбы не нашли.»

Но слава Богу, хоть вернулись,
Похожие на лешаков…
Бабёнки резво обернулись
И вкусный ужин был готов…

У каждого своя охота
В российской рядовой семье:
У женщины всегда забота
Тащить хозяйство на себе.

25.04.2024г.