Не обижайте

Лариса Чех2
Не обижайте нищих и бомжей,
Беспомощных сирот не обижайте,
И если вы богаче и сильней,
Тем, кто слабее, милостыню дайте!

Не обижайте маленьких детей,
Не поднимайте руку на ребенка,
Не обижай своих учителей,
Не обижай бездомного котенка!

Несчастную вдову не обижай,
Она и так обижена судьбою,
Тепло своей души ты ей отдай,
И поделись своею добротою...

Не обижай деревья и цветы,
Они ведь тоже обижаться могут,
И без обид живи на свете ты,
И только так найдешь дорогу к Богу!
----------------------------------------
http://stihi.ru/2019/11/02/2072