Исчезнувшая река

Сергей Пьянков
                   
Есть речка в Татарстане под названием Ик,
Вернее, много лет назад имела место
Извилистым её был путь,
И про её исток не удалось узнать,
Был гостем  в тех краях
И доводилось приезжать туда довольно редко.

Но на реку с братьями приезжали мы,
Ловили рыбу, уху варили в котелке, купались,
Дурачились, валялись на песке, 
Потом, уставши, просто загорали.

Я не видал прекраснее реки,
Воды с хрустальной чистотою,
Безлюдных берегов,
Где человек загадить не успел,
По истине, природы уникальных мест и сокровенных что ли.

В округе заповедные места,
По берегам, заросших ежевикой,
В озёрах заливных, обитель карася
И косогоров бесконечные клубники.

Теперь все это под водой, построив ГЭС,
Затоплено все это, суда не ходят там
Лишь потому, что мелко там, а в чем же
             Суть?
По- моему, на то ответа нету.

Дубовых рощ, под воду все ушло,
Местами лишь виднеются верхушки,.
В былые времена мы собирали там  грибы   и землянику на
           Опушках.
Оврагами, орешники росли,
Места для земледелия, раздолье,
Но этого не стало вдруг, по чьей то доброй,
То в ковычках, воле.

Не мне судить, на то не волен я,
Но многое мы так теряем,
Когда зависит от того,
Кто необдуманно природу обнуляет.