Ты уходишь

Андрей Денисенко 4
Ты уходишь, и вот уже тает,
Твоя тень у открытых дверей.
Ветер прячет тоску под вуалью,
Серый сумрак ползёт в твою дверь.
Призрак счастья в отчаянии летает,
Ищет старый, знакомый уют.
Ты уходишь небрежно роняя,
В пустоту, я тебя не люблю.
Сердце сжалось тревогу скрывая,
Предсказания цыганки сбылись.
Я шагаю бесцельно к трамвай,
Впереди бесконечная жизнь.
Ты в смятении осталась у дома,
Не поняв моей чистой любви.
Эта сцена до боли знакома,
Мы исправим ошибки свои.

16.08.1996